génoise au chocolat

Ingrédients :
3 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
90 g de sucre
75 g de farine
15 g de cacao en poudre
30 g d'huile végétale
40 g de lait liquide

Ustensiles :
1 moule rond de 15 cm de diamètre et 7 cm d'hauteur
1 batteur électrique
1 fouet manuel
2 grands saladiers
1 spatule

Préparation :
🌿 Première étape :
Dans un saladier montez les blancs d'oeufs en neige tout en incorporant le sucre en 3 trois fois jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
Incorporez les 3 jaunes d'oeufs l'un après l'autre tout en fouettant.
Ajoutez la farine préalablement tamisée et à l'aide d'une spatule mélangez délicatement de bas en haut jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux puis réservez.

🌿 Deuxième étape :
Dans un autre saladier versez y l'huile végétale+ 40 g de lait liquide+ 15 g de poudre en cacao et à l'aide d'un fouet manuel, bien fouettez le tout.
Incorporez ce mélange au mélange précédent ( la pâte à gâteau) et mélangez délicatement le tout avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

🌿 Troisième étape :
Tapissé le moule de haut en bas avec du papier sulfurisé et versez y toute la pâte, à l'aide d'un cure dent faites un mouvement circulaire sur la pâte et frappez légèrement votre moule contenant la pâte de haut en bas pour supprimer les bulles.
Enfournez pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 170° c .
Une fois sorti du four démoulez immédiatement.

Bonne dégustation la famille.

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