Ingrédients :
500g de farine
1 sachet de levure chimique
2 c à s de levure boulangère sèche
1 c à c de sel
4 c à s de sucre
De l'eau
Ustensiles :
1 poêle
1 cuillère à soupe
1 cuillère à café
1 grand saladier
1 spatule
1 louche
Préparation :
Dans un saladier versez y tous les ingrédients sauf l'eau. Mélangez
Ajoutez progressivement l'eau tout en mélangeant avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et onctueuse ( vous devriez obtenir une consistance semblable à celle de la pâte à pancakes)
Couvrez et laissez reposer pendant 15 minutes.
Après 15 minutes de repos, faîte chauffé une poêle sur feu moyen.
Versez l'équivalent d'une louche de pâte dans la poêle et laissez cuire tranquillement jusqu'à l'apparition de bulles sur tout nos Baghrirs ensuite retirer du feu et faire de même pour le reste de la pâte.
NB : vous pouvez réaliser les Baghrirs à l'aide d'un mixeur mais traditionnelle on l'a prépare à la main.
Pour les Baghrirs la cuisson ne se fait que d'un seul côté.
Servir vos Baghrirs accompagné d'une délicieuse soupe
Commentaires
Enregistrer un commentaire